Моя среда. Один день с основателем высшей женской школы Светланой Зере
14 февраля 2018
  • Прочитали - 2549
  • Комментарии - Link
img
Моя среда

Со Светланой Зере, экс-руководителем LADY.TUT.BY, основателем премии «Леди-босс», коучем и основателем Высшей женской школы мы были знакомы по фейсбуку, но наши пути не пересекались. Как хорошо, что в рамках проекта «Моя среда» могу знакомиться с интересными людьми и рассказывать о них вам. Мы провели со Светланой ее обычную рабочую среду. Забегая вперед, скажу: для меня это был самый счастливый день в Минске за последние полгода.

Я не знала, какая Светлана в жизни. Могла познакомиться лишь с «цифровой оболочкой» этой активной и целеустремленной женщины. О нашей сегодняшней героине знала немного: руководила самым крупным женским порталом Беларуси LADY.TUT.BY, организовала вокруг себя крутую компанию белорусских бизнес-вумен, пишет интересные тексты в фейсбуке, проводит мастер-классы по улучшению финансовой ситуации, работает коучем. Вот такой симпатичный, но не очень яркий образ. 

«Не слушаю негатив о других людях. Всегда сама составляю мнение о человеке»

На предложение поучаствовать в проекте «Моя среда» Светлана Зере согласилась сразу. «Добрый вечер, милая Ася! Люблю ваш блог и ваши проекты. Давайте что-нибудь интересное спланируем!» — написала она в мессенджере. Через неделю мы встретились в Семейном центре Катерины Ковровой, где с 9 утра Светлана консультировала клиентку. 

Я приехала в 10:15, после окончания консультации, и сразу поняла, что очутилась в «своем» пространстве. В центре Катерины Ковровой я раньше не была. Знала об этой девушке много: о ее добром и уютном Центре, о шикарной благотворительной акции «Коробка смелости», чувствовала, что Катя — человек невероятной доброты и тепла. Так и оказалось. С Катей познакомлюсь лично здесь же, спустя 8 часов. А пока открыла дверь Центра и поняла, что попала… домой. 

«Давай на "ты", мне так проще!» — сказала Света, вставая мне навстречу. Так просто и незатейливо началось наше приятное общение со Светланой Зере.

Сделали пару кадров за столом, где Света проводит консультации, и поехали завтракать. «Едем в ресторан "Золотой гребешок", там вкусные и сытные завтраки. Поесть нужно плотно: когда сможем пообедать, неизвестно…» Я нехотя покидала пространство Кати Ковровой, но Света, видя мое нежелание так быстро уходить, меня успокоила: «Мы сюда вернемся вечером, здесь запланирован семинар Елены Мининой. Я все провожу здесь, мне у Кати очень нравится». 

В 10:40 припарковались во дворе дома на Ленина, 5 и пошли завтракать в изменявшийся до неузнаваемости ресторан «Золотой гребешок». Здесь я раньше не была — меня отпугивала чересчур пафосная обстановка. Зато в кофейню «Золотой гребешок» ходила регулярно, провела там несколько десятков интервью за чашкой кофе. Интерьер ресторана полностью изменили, меню переработали. Эти изменения очень нравятся Светлане, она время от времени забегает сюда на завтрак. 

Мы заказали кофе и имбирный чай, Светлана взяла «белорусский завтрак» с драниками и маринованной капустой, я выбрала «итальянский» с яйцом-пашот и тостами (фото меню для изучения открывайте в новой вкладке).

Неспешно завтракали, обсуждая уровень сервиса в минских заведениях. Здесь обслуживание Светлане очень нравится: все ненавязчиво, легко и тактично. Вскоре я поняла, почему: наша героиня человек мягкий и светлый. 

За целый день, проведенный вместе, я не услышала от нее ни одного резкого слова о других людях. 

Даже обсуждая проблемные зоны белорусского сервиса, Света Зере говорила о них очень спокойно, рассудительно и тактично. «Вот у кого нужно поучиться спокойному отношению ко всему», — подумала я и поделилась, как научилась прекращать «токсичное» общение, при котором собеседник говорит неприятные вещи о наших общих знакомых или о людях, которых я не знаю. «Да, такие разговоры я тоже стараюсь не слушать. Сколько раз убеждалась: если кто-то говорит о человеке нелицеприятно, это не значит, что человек плохой, это всего-лишь отношение собеседника к нему. Чем оно вызвано, неизвестно. Поэтому я никогда не слушаю негативные характеристики других людей. Всегда самостоятельно составляю мнение о человеке», — поддержала меня Светлана.

Заказали по еще одному кофе-чаю и взяли сырники. На мое «боюсь, я не осилю столько» Света ответила, что она привыкла завтракать плотно: «Для меня завтрак — самый важный прием пищи. Встаю в 8 утра, завтракаю, собираюсь и уже в 9 должна быть на консультации. Консультирую людей по финансовым вопросам, тех, кто сбился с пути и не знает куда идти, тех, кому нужна мотивация, чтобы начать действовать. Провожу встречи только по утрам и делаю это с большим удовольствием. 

Я рассматриваю консультирование не как инструмент для заработка, а как работу в радость. Мне очень нравится помогать людям!

Сейчас по утрам два раза в неделю начала ходить на пилатес, поэтому в эти дни не консультирую. Но что делать, занятия спортом мне нужны. Тренера по пилатесу, кстати, нашла благодаря фейсбуку. Она пригласила меня на тренировку, и я пришла. Все же фейсбук — великая вещь! Можно найти специалиста по любому вопросу». 

Говоря о жизни в удовольствие, Света преподнесла мне подарок — ночной крем для лица. «Я очень люблю радовать людей, делая подарки и приятные сюрпризы», — сказала она.

После сытного завтрака и прекрасного обслуживания (все, как любит Света) мы отправились в СПА-салон Elegance на массаж. 

«Если я накосячила, никогда не говорю, что это не моя вина и не пытаюсь найти оправдание»

В салоне Elegance (Логойский тракт, 15) мы были в 13:00. Выпили чаю и отправились приводить ум и тело в равновесие (хотя и до этого настроение было на высоте). Подъезжая к месту назначения, Света сказала: «На массаж я хожу два раза в неделю, уделяю внимание и телу, и лицу. Выбрала этот непафосный салон с приятными ценами и хорошими массажистами, мне здесь очень нравится». 

За время нашего общения, которое помогло мне немного погрузиться в обычную жизнь Светланы, я поняла, что она по-настоящему ценит простые вещи и понятные ценности. Увидеть это в человеке через экран монитора довольно сложно. Следующий час мы провели, расслабляясь под руками опытных массажистов. 

После массажа заехали к парикмахеру Елене Зуенок: Светлана хотела уложить волосы перед вечерним мероприятием. По дороге к Елене поговорили об умении признавать свои ошибки и выходить из непростых, казалось бы, ситуаций. «Если я допустила ошибку, пропустила срок, что-то забыла, никогда не говорю, что это не моя вина и не пытаюсь найти оправдание. Зачем?

Ведь гораздо проще признать, что накосячил и предложить исправить ситуацию, сделав для человека что-то большее.

Я всегда так поступаю и люди остаются довольны. Непростые ситуации нужно учиться решать, а не пытаться уйти от ответственности», — поделилась Света. 

В уютном светлом кабинете Елены, парикмахера Светланы Зере, разговор зашел про восточные практики, йогу, медитации, а также панчакарму, Аюрведическую программу очищения организма, и випассану, практику молчания. Поговорили и про медитацию: «Я медитирую каждый день. Утром и обязательно вечером. В каком бы состоянии не пришла домой, какой бы уставшей не была, медитация — обязательна. Медитирую лежа или стоя (это связано с энергетическими практиками), тело должно быть выпрямлено, чтобы энергия текла без преград», — поделилась Света секретами наполненной и гармоничной жизни.

За этими приятными разговорами про источники энергии и медитацию Елена сделала нашей героине красивую легкую укладку, девчонки сделали несколько фото и мы поехали готовиться к вечернему мастер-классу. 

«Если вы чувствуете себя вяло, а нужно взбодриться — приседайте!»

«Я не очень люблю делать селфи и выкладывать их в инстаграм, но что поделать, законы этой сети таковы! Когда делаю фото природы, например, лайков не очень много, но стоит опубликовать селфи, их в несколько раз больше», — говорит Светлана, подыскивая место для парковки. Заехали в магазин, купили для участников мастер-класса приятные мелочи: блокноты, воду, сладости, продукты для канапе и поехали в полюбившийся мне Семейный центр Катерины Ковровой. У нас был свободный час, который Света провела, отвечая на звонки и сообщения. 

— Ася, ты отвечаешь на все комментарии в фейсбуке? 

— Нет, далеко не на все. 

— А я на все отвечаю. Люди видят, что я с ними взаимодействую и в дальнейшем охотнее оставляют комментарии под постами.  

Я раздумывала над этими словами, как пришла помощница Светланы Жюльетта. Она помогала готовить угощение для гостей. Болтали на приятные девочковые темы, отвечали на сообщения в сети, а я бродила по центру, любуясь уютными деталями пространства. 

В тот вечер у Светланы был очень интересный спикер — Елена Минина. Про нее Света говорила не иначе как о «волшебнице», которая исцеляет и творит чудеса. О том, что героиня вечера пришла, я поняла, еще не видя ее — почувствовала мощный приток энергии, который вдруг из ниоткуда появился в комнате, где мы сидели и «залипали» в телефоны. «А вот и Елена», — сказала Света. Через минуту Елена Минина вошла в комнату. Потихоньку начали собираться участницы мастер-класса. С большинством из них Света была знакома. Когда почти все пришли, Света познакомила нас друг с другом, а потом начала снимать прямой эфир в фейсбук — Света «стримит» часто, этот способ общения с аудиторией ей нравится. 

А после началась магия… Давайте познакомимся со спикером Высшей женской школы Светланы Зере, в рамках которой состоялся мастер-класс. Елена Минина — прогрессор космоэнергетики, консультант в системе Дизайна человека, сталкер по местам силы. Слишком много непонятных и эзотерических терминов, скажете вы. На самом деле, все не так заковыристо. На мастер-классе Елена говорила про энергию, энергетику и  энергетических вампиров, которыми мы все с вами являемся (кто-то чаще, кто-то реже). 

Несколько цитат Елены, которые могут быть для вас полезны: 

«Самый быстрый способ восстановить силы после работы — принять душ. 

Обязательно с головой. Вода может смыть всю, в том числе, негативную информацию, которую вы записали за день. После душа выпейте несколько стаканов чистой воды или горячий сладкий чай. Станет легче». 

«Если вы чувствуете себя вяло, а нужно взбодриться — приседайте! Не меньше 60 раз. 10 раз — вообще ни о чем. От перепада давления вы почувствуете прилив сил, придете в тонус. Также этот способ очень хорош для гипотоников. Низкое давление? Приседайте!»

Во время мероприятия, на котором Елена просто, доступно и интересно, прибегая к разбору конкретных жизненных ситуаций, говорила про энергию, я поняла, что Светлана подбирает спикеров очень грамотно, как для себя. Каждый мастер, который выступает в ее школе — получил доверие от Светы, и только благодаря этому смог попасть на выступление к ее аудитории. Это умение — притягивать крутых людей в свое поле — или есть, или нет, его нельзя приобрести. У Светы оно, несоменно, есть. 

Когда Елена завершила общение с аудиторией, я вдруг увидела Катю Коврову, основательницу Центра. Она пришла, чтобы обнять меня и подарить мне шикарный блокнот, созданный Центром. Все события этого яркого дня: завтрак, массаж, беседы со Светой, мастер-класс Елены Мининой и встреча с Катей были так искренни, что я еще несколько последующих дней чувствовала небывалый прилив сил и энергии. Такой заряд мне может дать природа и… день со Светой Зере. Этот день обещал быть самой обыкновенной средой нашей героини, а стал днем подарков и сюрпризов. Со мной случилась невероятная среда, моя среда. Во всех смыслах этого слова:) Спасибо, Света, тебе за нее. 

______________________________

Перепечатывать тексты и фото можно. Указывайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник и подписывайте авторство. 
Комментарии модерируются. В обсуждениях приветствуется уважение к автору и другим собеседникам. Спасибо.