Пиявки, иголки и пчелы. Где оздоровиться в Минске, влияя на биологически активные точки
1 декабря 2017
  • Прочитали - 2443
  • Комментарии - Link
img
Менск

Вас пугали в детстве пиявками? Меня — да. Бабушка ходила на гирудотерапию (именно так называется этот вид воздействия на биологически активные точки), а потом рассказывала мне, как они к ней присасывались. «Будешь плохо себя вести, посажу на тебя пиявок», — шутила бабушка. Я боялась и не шалила. Сейчас «пиявки» и иглоукалывание не самые популярные виды оздоровления, все больше в моде массажи и прочие СПА-процедуры. Но подзабытые методы лечения — безусловно, эффективные. Составила для вас обзор мест в Минске, где можно оздоровиться пиявками и иголками.  

Гирудотерапия — лечение медицинскими пиявками

Для проведения сеансов гирудотерапии используются специальные медицинские пиявки, которых после процедуры утилизируют. Целебным является не только антикоагулянт гирудин, вводимый пиявкой в кровь человека, но и само кровоизвлечение. В результате нормализуется гормональный фон, улучшается обмен веществ, уходят многие застарелые проблемы (болезни сердца, репродуктивной системы, заболевания нервной системы). 

Цена на процедуру (за установку 5 и более пиявок) варьируется от 4 до 24 рублей. 

«Гируда плюс»

Адрес: пр. Партизанский, 14

Время работы: пн.-пт.: 17:00-20:00, сб.-вс.: 12:00-14:00

Телефон: 8 (029) 753-98-79

В кабинете работают специалисты с 10-15 стажем игло- и гирудотерапии. Лечение проводится курсами, для достижения наилучшего эффекта стоит купить 10-15 процедур. План лечения в каждом случае индивидуален и зависит от заболевания и его локализации. Помимо гирудотерапии, специалисты «Гируда плюс» выполняют иглоукалывание, а также вакуумный баночный массаж, особенно эффективный при восстановлении организма после тяжелых заболеваний.

«Медицея»

Адрес: ул. Ф. Скорины, 12

Время работы: пн.,ср., пт.: 16:00-21:00, вт.,чт.: 14:00-18:00

Телефон: 8 (029) 664-67-77

В кабинете работают с медицинскими пиявками, используя за один сеанс не менее 5-6 — в противном случае пациент не получит эффекта от лечения. Пиявки ставят на биологические точки, которые определяются в ходе первичной консультации и выяснения диагноза. Также в «Медицее» можно пройти курс иглотерапии и апитарепии. 

Для проведения апитерапии используются пчелы, укусы которых являются целебными и помогают запустить защитные силы организма, повысить иммунитет.

Специалисты медицинского кабинета готовы предложить своим пациентам уколы озона, что улучшает питание органов и тканей. Такой способ лечения особенно эффективен для омоложения лица, применяется при болезнях опорно-двигательной системы.

«Аквамед» 

Адрес: ул. Академическая, 26

Время работы: пн.-сб.: 10:00-20:00

Телефон: 8 (029) 151-99-35

«Аквамед» — один из первых медицинских центров в Беларуси, где начали применять гирудотерапию для комплексного лечения заболеваний. Этот метод лечения почти не имеет абсолютных противопоказаний, помимо беременности, онкологии и некоторых заболеваний крови.Для усиления эффекта гирудотерапию можно сочетать с иглоукалыванием, массажем биологически активных точек. Также в центре практикуют озонотерапию, классический массаж, фитотерапию. 

В «Аквамеде» предлагают и такую редкую процедуру как аутогемотерапию — введение собственной очищенной крови внутримышечно. 

Этот метод помогает избавиться от хронических простудных заболеваний, наладить работу кишечника, очистить кожу от акне и прыщей.

«Востоковед»

Адрес: Боровляны, ул. Полевая, 17

Время работы: пн.-вс.: 8:00-22:00

Телефон: 8 (029) 622-22-32

В медицинском центре сделана ставка на немедикаментозные методы лечения. В первую очередь, это мануальная терапия, способная помочь при заболеваниях позвоночника, суставов. Также в «Востоковеде» широко применяется классический массаж, который эффективен как дополнение к основному лечению. 

Еще один метод, который помогает организму «прийти в себя» без таблеток — это гирудотерапия. В центре предлагают попробовать лечение пиявками для очистки сосудов, избавления от чувства усталости, поднятия жизненного тонуса. 

Еще один плюс пиявок — аллергия на них возникает довольно редко, зачастую их рекомендуют даже детям.

«Элеос»

Адрес: ул. Ф. Скорины, 11

Время работы: пн.-пт.: 8:00-20:00, сб.: 8:00-16:00

Телефон: 8 (029) 397-03-67

«Элеос» — это целый реабилитационный комплекс, действующий на базе Дома милосердия. В центре работают специалисты в сфере стоматологии, ортопедии, косметологии и физиотерапии, которые применяют классические методы лечения. Также в «Элеосе» есть целый ряд врачей, применяющих немедикаментозные методы лечения. В центре предлагают своим пациентам гирудотерапию, иглоукалывание, вакуумный массаж, магнитотерапию. 

Иглоукалывание для снятия нервного напряжения и похудения 

Иглотерапия — один из древних методов лечения, пришедший с Востока. Как и в случае с гирудотерапией, при иглоукалывании задействованы биологически активные точки. На них ставятся небольшие иголки, которые запускают процесс восстановления организма, повышают его сопротивляемость, помогают снять нервное напряжение. 

Цены на одну процедуру иглоукалывания в Минске варьируется от 15 до 38 до рублей (в поликлиниках - дешевле). 

«Метилик»

Адреса: 1. ул. Л. Беды, 31/126, 2. ул. Матусевича, 78

Время работы: пн.-сб.: 9:00-20:00; пн.-чт.: 17:00-21:00

Телефон: 8 (017) 392-24-41

Основной профиль медицинского центра — неврология. Специалисты «Метилика» эффективно работают с детскими неврозами, невротическими проблемами взрослых, лечат общие заболевания. Наряду с традиционными методами лечения, в медицинском центре применяют иглоукалывание и физиотерапию. Для акупунктуры применяются короткие иголочки, которые почти не причиняют боли и не вызывают аллергических реакций. После курса иглотерапии можно решить проблемы с иммунной системой, стать более устойчивым к простудным заболеваниям.

Медицинский центр МТЗ

Адрес: ул. Стахановская, 10а

Время работы: пн.-пт.: 8:00-20:00

Телефон: 8 (017) 399-46-68

Медицинский центр на Стахановской — классический пример многопрофильного учреждения, построенного еще в советское время. На бесплатной основе здесь оказывают помощь работникам МТЗ, для остальных пациентов услуги платные. На базе медицинского центра можно пройти комплекс физиопроцедур, попробовать душ Шарко, мануальную терапию или занятия лечебной физкультурой. Еще один метод, который могут предложить специалисты, — иглотерапия. Ее рекомендуют для поднятия иммунитета и общего укрепления организма.

«Арт-Мед-Компани»

Адрес: ул. Сенницкая, 51

Время работы: пн.-сб.: 9:00-21:00

Телефон: 8 (029) 333-19-43

Иглоукалывание помогает не только избавиться от простуд, но и похудеть. Как уверяют специалисты, иголки помогают ускорить метаболизм благодаря воздействию на биологически активные точки. Впрочем, от ЗОЖ и фитнеса отказываться не стоит, иглоукалывание все же не панацея. Наряду с акупунктурой, в «Арт-Мед-Компани» можно пройти курс массажа и СПА-процедур для коррекции веса и моделирования фигуры. В медицинском центре проводят классический массаж, активный массаж бамбуковыми палочками, а также рольфинг – специфический массаж глубоких тканей, позволяющий проработать связки и размять мышцы.

«Белнико»

Адрес: ул. Хоружей, 22

Время работы: пн.-пт.: 9:00-18:00

Телефон: 8 (017) 283-16-38

В медицинском центре «Белнико» ведут прием специалисты по гомеопатии (многие называют ее альтернативным видом медицины), работающие по принципу «лечить подобное подобным». В гомеопатии используются малые дозы веществ, позволяющие организму бороться с возбудителем заболевания на его ранних стадиях. Также в центре используют электропунктуру, которая позволяет воздействовать на биологические точки при помощи электродов. В отличие от классического иглоукалывания, электропунктура является еще и диагностическим методом, довольно точным и безопасным. В результате воздействия электродов организм запускает свои защитные механизмы, выздоровление проходит быстрее. Следует отметить, что электропунктура почти не имеет побочных эффектов и может применяться при самых разных заболеваниях.