12 февраля 2019

После зимнего похода на болото Ельня с командой YelnyaTrip прошло 10 дней, а эмоции все еще не отпускают меня. Написала, как собраться в зимний поход, чтобы быть в сухости и тепле. Пришло время рассказать о самом походе на зимнюю Ельню. Надеюсь, после этого текста вы при встрече перестанете задавать мне вопрос: «Ася, чего тебя в болото зимой понесло?»

Читать дальше →
7 февраля 2019

Недавно я совершила невозможное: сходила в зимний поход на болото. Трип «Сны багны» в феврале взялись организовать создатели проекта YelnyaTrip. Я увидела объявление о походе на Ельню, написала «я с вами!», и только после этого задумалась о том, на что же я подписалась. Но пути назад не было: объявила подписчикам — иди! И я начала заниматься экипировкой. рассказываю, как собраться в зимний поход на болото, если вам придет такая же отчаянная идея.

Читать дальше →
28 января 2019

Этот обзор должен порадовать тех, кто ищет место для отдыха, релакса и единения с природой недалеко от Минска. В субботу я исследовала экоусадьбу с красивым и звучным названием «Изначальное». Находится она возле Дубровского водохранилища недалеко от Раубич. Эти места плотно застроены дачами, но владелец усадьбы Дмитрий сумел построить дом в уединенном месте без соседей. Справа — лес, слева — поле, дома окружены березами. Давайте изучать усадьбу.

Читать дальше →
24 января 2019

Вы, наверное, уже поняли, что я тот самый турист, который обходит стороной организованные экскурсии, исследует все самостоятельно, планирует маршруты, ищет интересные места, людей и составляет маршруты для других людей. Таких большинство и среди моих читателей. Но я привыкла не замыкаться в своем уютном мире, выходить из зоны комфорта и подходить к исследуемой теме со всех сторон.

Читать дальше →
21 января 2019

Обычно агроусадьбы в Беларуси — это дома, построенные с нуля. Строили как дачу для себя и друзей, или же сразу планировали развивать бизнес в деревне. Людей, которые купили старые, часто заброшенные, дома в белорусских деревнях и сделали в них агроусадьбы намного меньше. Тех же, кто бережно сохранил дерево старого дома, отреставрировал печь и предметы быта, привнес в старый дом свою душу — и вовсе единицы. Сегодня мы отправимся в гости к Елене Андрущенко аж в Беловежскую пущу. Вас ждет самый уютный репортаж из всех, что я делала за время обзора агроусадеб Беларуси.

Читать дальше →
19 декабря 2018

«В этом зале собрался туристический бомонд! Среди нас только самые красивые женщины и самые достойные мужчины!». С таким утверждением Михаила Портного, заместителя Министра спорта и туризма Беларуси, сложно было не согласиться. В гостинице «Беларусь» снежным вечером 17 декабря состоялось главное туристическое событие года — церемония награждения номинантов и победителей XVI Республиканского туристического смотра-конкурса «Познай Беларусь-2018». Конкурс призван найти и поощрить высокие достижения в белорусском туризме. Его организаторы — Национальное агентство по туризму и Министерство спорта и туризма Беларуси.

 

Читать дальше →
21 ноября 2018

«Я выросла на востоке Донбасса. В этом регионе много греков. Как-то я гуляла на греческой свадьбе, главным блюдом стола были… чебуреки! В одном из них была монетка — на счастье. И она досталась мне. Я напрямую связываю тот случай с тем, что чебуреки и стали делом моей жизни», — рассказала мне Анастасия Воронкова, с которой я провела один день в рамках проекта «Моя среда. Один день с интересным человеком».

Читать дальше →
2 ноября 2018

Продолжаем наш путеводитель по одному из самых красивых и интересных городов Беларуси. В первом тексте мы познакомились с несколькими необычными музеями, городским парком, прогулялись по Советской улице, попали на Аллею кино и посмотрели на город с высоты. Для второй части путеводителя я оставила много интересных объектов, которые нужно обязательно посетить, когда отправляетесь в Гродно.

Читать дальше →
24 октября 2018

Не удивительно, что Гродно называют самым европейским и самым туристическим городом Беларуси. Исторический центр здесь сохранился не обрывками, а целым большим комплексов в несколько кварталов. За выходные, которые я провела в центре города, я то и дело встречала большие группы туристов. Слышала английский, немецкий, французский, польский языки. И я понимаю, что они находят в этом душевном городе. Давайте начинать знакомство! 

Читать дальше →
23 октября 2018

Три года назад в Гродно открылся необычный музей. Музей тюремного быта. Он действует при учреждении «Тюрьма №1» в самом центре города. Попасть туда не так просто, но три года назад я была корреспондентов одного крупного СМИ и получила разрешение МВД сделать репортаж о первом в Беларуси музее тюрьмы.

Читать дальше →
Меня зовут
Ася Поплавская
Я журналист, редактор, блогер. Исследую Беларусь и соседние страны. Пишу о городах, агроусадьбах, базах отдыха, костелах и людях, создаю интерактивную карту Беларуси. Подробности в разделе «Об авторе».
img